Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Рыба и орехи не влияют на умственные способности
18:34 Рыба и орехи не влияют на умственные способности | |
Жирная морская рыба и орехи не способны активизировать мыслительную деятельность и улучшать память, как было принято считать ранее. Во всяком случае, входящие в их состав полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, вопреки распространенному мнению, не способствуют этому. Такие выводы сделали американские ученые из Университета Айовы на основании результатов нескольких исследований, в которых приняли участие 2 тысячи женщин в возрасте 65-80 лет. В течение 6 лет они включали в свой рацион рыбу и орехи. Результаты тестирования на интеллект и память, которые постоянно проходили эти женщины, показали, что жирные кислоты Омега-3 не повышают, но и не понижают интеллектуальные способности. Данные о результатах исследования были опубликованы в журнале Neurology. И все же кислоты Омега-3 полезны для здоровья людей: они снижают
уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды, улучшают обменные
процессы в организме человека и способствуют укреплению иммунитета.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |